Triglie in padella: sapori mediterranei
Le triglie in padella sono un secondo piatto perfetto da preparare se si amano i sapori mediterranei e si vuole esaltare il sapore delicato del pesce.
Le triglie in padella sono un secondo piatto gustoso e rapidissimo da preparare. Le triglie sono un pesce appartenente alla famiglia dei mullidi, è possibile reperirle durante tutto l’anno anche se la stagione in cui sono più saporite è sicuramente l’autunno. Si dividono in tre tipologie principali: le triglie di scoglio, le triglie dorate e le triglie di fondale. Questo pesce è caratterizzato da una colorazione che può variare dal rosso al rosa intenso. Le triglie cuociono molto velocemente e sono molto delicate, prestate attenzione quindi, durante la cottura, a non girarle continuamente e di mantenere piuttosto bassa la fiamma. Le triglie si prestano bene ad essere cotte alla griglia, alla frittura, alla cottura al forno e in padella. Vengono spesso cotte intere e, nonostante la presenza di molte piccole spine, sono molto apprezzate. Prestate attenzione a non abbinarle a ingredienti dal sapore troppo forte, scegliete accostamenti che ne esaltino il gusto delicato delle carni: nella nostra ricetta abbiamo arricchito le triglie con un sugo semplice e fresco realizzato con pomodorini, olive, capperi e origano. Aggiungete al piatto poco peperoncino fresco tritato al coltello. Per un tocco croccante completate con una manciata di pinoli tostati.