Trippa alla milanese con fagioli
La trippa alla milanese è un secondo piatto tipico della cucina lombarda, preparatela utilizzando trippa, pomodori e fagioli bianchi di Spagna.
La trippa alla milanese è un secondo piatto tipico della cucina del capoluogo lombardo. Perfetto per la stagione fredda, può rappresentare un pasto completo se accompagnato da qualche fetta di pane rustico. La trippa è un alimento ipocalorico, ricco di sali minerali come ferro, sodio, fosforo, potassio, proteine e molte vitamine. In commercio si trova la trippa precotta e sbanchita. Una seconda cottura è necessaria affinché la trippa diventi morbida e saporita. La trippa alla milanese è una preparazione antica di origini lombarde, dove veniva tradizionalmente chiamata busecca. La ricetta ha subito nel corso degli anni molte variazioni, come capita spesso con le ricette della tradizione, infatti, le preparazioni possono subire dei cambiamenti da famiglia in famiglia. La nostra ricetta si prepara facilmente con fagioli bianchi di Spagna, burro, pancetta e pomodoro. La sua preparazione non richiede specifiche abilità culinarie, ma solo un po’ di tempo. È necessario, infatti, mettere in ammollo i fagioli almeno 12 ore prima. Potete utilizzare altrimenti i fagioli di Spagna precotti.