Troccoli al pesto alla trapanese e moscardini
I troccoli al pesto alla trapanese e moscardini è un piatto fresco e saporito, ideale da consumare durante la stagione calda: la ricetta.
I troccoli al pesto alla trapanese e moscardini sono un piatto fresco e saporito, ideale da consumare durante la stagione calda con un calice di vino bianco. Il pesto alla trapanese è una salsa pestata cruda, da usare a freddo, che si prepara con basilico, mandorle con la buccia, olio, aglio e pomodoro. Nasce come variante dell’agliata genovese, che era giunta ai trapanesi mediante i contatti che avevano con i marinai liguri e i loro commerci tra porti di grandi dimensioni. Come per tutte le salse di base, le varianti sono numerose a seconda della zona. Il condimento classicamente si usa per le busiate, un formato di pasta lunga tipico della zona. In questa versione scegliete troccoli fatti in casa e suggellate il matrimonio tra il pesto e la morbidezza dei moscardini, per un primo mare e monti originale e saporito. Servite i troccoli caldissimi. Se amate questo formato di pasta e l’abbinamento pesce e vegetali provate anche la nostra ricetta troccoli con trota affumicata, porri e patate.
Servite caldissima.