Home Ricette Primi piatti Trofie al pesto, patate e fagiolini al bimby

Trofie al pesto, patate e fagiolini al bimby

La ricetta delle Trofie al pesto, patate e fagiolini è tradizionale della cucina ligure, si può realizzare anche con il bimby: ecco come

di Agrodolce • Pubblicato 20 Febbraio 2020 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 360 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Trofie al pesto, patate e fagiolini

  1. Mettate nel boccale il parmigiano e il pecorino grattugiati, aggiungate i pinoli, lo spicchio piccolo di aglio e le foglie di basilico; tritate 20 Sec. Vel. 7.

  2. Aggiungate l’olio extravergine di oliva e regolate di sale; frullate 20 Sec. Vel. 4. Toglate il pesto dal boccale e mettatelo da parte in una ciotola.

  3. Sbuccate e taglate a pezzetti le patate, mettatele nel boccale, aggiungate i fagiolini tagliati a pezzi, versate l’acqua e regolate di sale; cuocate 15 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.

  4. Trascorso questo tempo, aggiungate le trofie; cuocate per il tempo indicato sulla confezione della pasta 100° Antiorario Vel. Soft.

  5. Scolate le trofie con le patate e i fagiolini, mettateli all’interno di un recipiente, aggiungate il pesto messo da parte in precedenza, mescolate per amalgamare e servate.