Trofie, tonno e borragine: primo piatto saporito
Le trofie con tonno e borragine sono un primo piatto leggero da portare in tavola durante la stagione calda, completatelo con briciole di taralli.
Le trofie con tonno e borragine sono un primo piatto leggero da portare in tavola durante la stagione calda. La borragine è un’erba che cresce spontanea e rigogliosa nei prati e viene utilizzata in tutto il Nord Italia per preparare diversi piatti della tradizione. Si può usare per il ripieno di ravioli di magro, per condire risotti, per arricchire frittate e plumcake salati, o fritta, come la salvia, da servire come aperitivo. Se ne utilizzano sia le foglie che i fiori. Provate a sbollentarla per pochi minuti e utilizzatela come condimento per la pasta. Per ottenere un piatto gustoso abbiamo unito cubetti di tonno fresco leggermente scottati in padella. La grassezza e la salinità del pesce ben si sposa al sapore erbaceo della borragine. Se non amate il pesce potete sostituirlo con pancetta affumicata o prosciutto cotto e completare il piatto con una manciata di parmigiano. Per completare aggiungete briciole di taralli o crackers.
Servite caldo, con briciole di taralli o crackers.