Tronchetto al cioccolato fondente
Il tronchetto al cioccolato fondente è un dolce delle feste che impreziosisce ogni tavola: la ricetta aromatizzata al limoncello.
Il tronchetto al cioccolato fondente è un dolce diventato ormai tradizionale sulle tavole delle feste, specialmente quelle natalizie. La base è una pasta biscotto senza lievito, bagnata con limoncello e farcita di mousse al cioccolato. Le sue origini sono francesi e oggi ne conosciamo diverse varianti in fatto di ripieni e glassature: crema al cioccolato fondente dentro e fuori come in questo caso oppure crema bianca che può essere chantilly, al mascarpone, alla ricotta, con gocce di cioccolato o con le fragole; ricoperto di glassa al cioccolato bianco o panna montata, insomma potete sbizzarrirvi per creare il vostro tronchetto preferito. In ogni modo lo farciate sarà sicuramente un successo e auspicio di buona fortuna.
Decorate con gli zuccherini e portate in tavola il vostro tronchetto.