Tronchetto al salmone, un antipasto scenico per Natale
Il tronchetto al salmone è la variante salata del tradizionale tronchetto di Natale che viene farcita con salmone affumicato e formaggio spalmabile.
Il tronchetto al salmone è una variante salata del tradizionale tronchetto di Natale. Farcito con salmone affumicato e formaggio spalmabile, è un antipasto scenico perfetto da servire in tavola durante il periodo natalizio. La sua realizzazione non richiede particolari abilità in cucina e si adatta ad essere preparato in anticipo. Vi basterà procuravi del pan brioche e un sac à poche per realizzare i solchi tipici del tronchetto. In alternativa, potete utilizzare una spatola e i rebbi di una forchetta. Quanto alla farcitura, nel nostro caso abbiamo scelto un ripieno a base di ricotta e formaggio spalmabile arricchita da pesto, ma potete dare spazio alla fantasia. Per una variante dal sapore più deciso, potete sostituire il pesto con una crema ai funghi e il salmone affumicato con il prosciutto cotto. Una volta formato il tronchetto lasciatelo riposare in frigorifero almeno un ora. Come tocco finale, utilizzate aghi di rosmarino e bacche di pepe rosa.
Variante Tronchetto al salmone
Potete sostituire il pesto con erba cipollina.
Decorate con pepe rosa e aghi di rosmarino prima di servire.