Tuile al cioccolato, cucina francese
Le tuiles al cioccolato sono biscotti molto scenografici, tipici della cucina francese, preparateli con gli albumi avanzati.
Le tuiles al cioccolato sono dei biscotti sottili di origini francesi. Il nome è dato dalla forma ricurva delle tegole francesi, infatti questi biscottini possono essere realizzati ricurvi o arrotolati, come nel nostro caso. Per dare loro questa forma particolare vengono posati ancora caldi e poi lasciati raffreddare su mattarelli o arrotolati su diversi cucchiai di legno. Le tuiles al cioccolato sono un ottimo pensiero homemade da regalare ad amici o parenti in qualsiasi occasione, anche a Natale. Questi biscottini si conservano per qualche giorno in contenitori ermetici di vetro o di latta, al riparo dall’umidità. Sono ottimi serviti con gelati, mousse o dolci al cucchiaio ma anche consumati da soli in compagnia di un caffè. Esiste anche una versione salata a base di burro salato e parmigiano o spezie.
Conservate in un barattolo con chiusura ermetica.