Turle, ravioli liguri
Le turle sono dei grossi ravioli della cucina ligure, farciteli con patate lesse, toma morbida e uova: ecco come si preparano.
Le turle sono un primo piatto dal sapore semplice tipico della cucina bianca Mendatica, un paesino dell’entroterra in provincia di Imperia. Si tratta di grossi ravioli un tempo preparati con i pochi ingredienti reperibili nelle malghe delle alpi liguri durante la stagione invernale. Questa ricetta è piuttosto semplice e veloce da realizzare. Le turle si preparano impastando farina, uova ed acqua ed il ripieno viene realizzato con un composto di patate, toma morbida, parmigiano, tuorli e menta spezzettata. Se non gradite la toma potete sostituirla con un altro formaggio morbido o eventualmente con una uguale quantità di ricotta, tenete presente che in questo caso i ravioli risulteranno meno saporiti. Questa pasta una volta cotta viene condita generalmente con solo burro fuso, menta e parmigiano reggiano ma alcune versioni prevedono l’aggiunta di nocciole tostate e tritate. Se li gradite potete servire le turle anche con un sugo in bianco a base di funghi.
Servite subito.