Uova alla Benedict: regine del brunch
Le uova alla Benedict sono un piatto americano a base di nuova in camicia, english muffin, bacon e salsa olandese. Scopri la ricetta ideale per il brunch.
Le uova alla Benedict sono un piatto tipicamente statunitense composto da uova in camicia, servite su english muffin con pancetta e salsa olandese. Parte fondamentale del brunch domenicale, hanno origini piuttosto confuse. Le prime notizie risalgono al 1942 quando in un articolo del New York Times comparve la storia di un agente di cambio di nome Lemuel Benedict che cinquanta anni prima, al ristorante del Waldorf Hotel, ordinò gli ingredienti di questa particolare colazione che compose poi da solo al tavolo dell’hotel. Il maître della sala rimase impressionato e decise di inserire il piatto nel menu, sostituendo il pane tostato con l’english muffin e il bacon con il prosciutto arrostito. Questa storia però non è mai stata confermata e sembra che la ricetta sia solo l’evoluzione di altre preparazioni. La cosa certa è che in ogni hotel o ristorante americano che si rispetti potrete trovare questo piatto unico e gustoso da consumare durante il brunch. La nostra è stata fatta con il bacon.
Spolverizzate con pepe fresco.