Uova col pomodoro, semplici e gustose
Le uova col pomodoro sono un secondo piatto semplice e leggero da preparare in poco tempo: ecco la nostra ricetta leggermente piccante.
Le uova col pomodoro sono un secondo piatto povero della cucina italiana, diffusesi dalla Toscana in tutta la penisola; in Campania vengono chiamate Uova del Purgatorio. È uno di quei piatti salva cena che si prepara con ingredienti facilmente reperibili in casa e che assicura un risultato saziante e soddisfacente. È doveroso accompagnare il piatto con del buon pane casereccio, anche tostato, per non sprecare il sugo. In estate si possono preparare le uova con un sugo formato da pomodori freschi: tagliate a pezzetti i pomodori e fateli cuocere con lo scalogno; in questo caso il sugo richiederà qualche minuto in più per cuocere per l’acqua presente nei pomodori. Aggiungete basilico fresco e il piatto sarà ideale per un pranzo estivo veloce.
Servite facendo attenzione a non rompere il tuorno, con tutto il sugo, ben caldo.