Uova ripiene per l’aperitivo
Le uova ripiene sono un aperitivo perfetto per ogni occasione. Possono essere farcite in vario modo, questa è la ricetta con maionese e capperi.
Le uova ripiene sono un aperitivo adatto a qualsiasi occasione. Facili da realizzare, possono essere preparate in anticipo e tenute in frigo fino al momento di essere servite. Per un risultato perfetto occorre cuocere le uova fino a che il tuorlo è completamente coagulato, ma senza eccedere nei tempi di cottura. Un tuorlo morbido non è adatto a questo tipo di preparazione e, al contrario, una cottura prolungata potrebbe far assumere ai tuorli il caratteristico colore verdognolo dovuto alla reazione chimica del solfuro di ferro in essi contenuto. Nonostante queste uova siano un piatto molto gustoso, raccomandiamo di mangiarne con moderazione a causa del loro contenuto calorico, dovuto alla presenza della maionese. Potete guarnire le uova a vostro piacimento: un rametto di timo, qualche filo di erba cipollina o un pizzico di paprika possono conferire loro un aspetto ancor più colorato, oltre che variarne il gusto. Le uova ripiene sono perfette da servire come antipasto, magari prima di un’insalata nizzarda.
Variante Uova Ripiene
Per una versione con ancora più gusto aggiungete qualche filetto di acciuga per guarnire le uova.
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