Uova strapazzate con ricotta
Le uova strapazzate con ricotta sono una ricetta perfetta per una colazione ricca ma diversa dal solito. Si sbattono le uova con sale e pepe, poi si aggiunge la ricotta precedentemente scolata e si amalgama accuratamente. Successivamente le uova si fanno rapprendere in padella su un fondo di burro caldo e a intervalli si mescolano lontano dal fuoco in modo da strapazzarle. Potete servirle con una fetta di pane tostata.
Le uova strapazzate con ricotta sono un secondo gustoso dalla consistenza cremosa, molto semplice da realizzare. Si tratta di una variante della classica ricetta delle uova strapazzate: rispetto alla versione di base qui si aggiunge al miscuglio di uova un po’ di ricotta vaccina ben scolata per un risultato ancora più consistente e corposo. Servitele con contorno di una insalata di stagione oppure pensate di prepararle per una colazione continentale o per un pranzo all’aperto.
Variante Uova strapazzate con ricotta
Potete utilizzare anche ricotta di pecora se amate i sapori più netti.
Come fare per non far attaccare le uova strapazzate?
Per non far attaccare le uova strapazzate occorre utilizzare una padella antiaderente integra. Altrimenti potete utilizzare una noce generosa di burro per evitare che le uova si attacchino alla padella.