Vacherin al forno, una crema deliziosa per le patate
Il vacherin al forno è un secondo vegetariano che si realizza infornando un’intera forma di formaggio e aromatizzandola con vino bianco ed erbe aromatiche.
Il vacherin al forno è una ricetta appetitosa che si realizza cuocendo l’intera forma di formaggio e cospargendone il contenuto filante su patate al cartoccio. Il Vacherin Mont d’Or è un formaggio svizzero preparato sugli alpeggi delle valli dello Joux. È un formaggio a pasta molle composto da latte vaccino, che si presenta a forma di cilindri bassi del diametro di 15-40 cm e altezza di 3-8 cm. Questo tipo di formaggio è molto utilizzato in Svizzera e in Francia per preparare le fondute. In questo caso, il vacherin è cotto in forno nella sua confezione, dopo essere stato aromatizzato con erbe fresche, vino bianco e aglio. Il risultato è una crema deliziosa e corposa, perfetta da servire con le patate o sul pane, magari in accompagnamento a della carne salata svizzera, o a della più patriottica bresaola. Servite il formaggio caldissimo, per un aperitivo con gli amici, o per una cena robusta, in compagnia di un buon vino rosso.
Servite caldo