Vellutata di pastinaca con noci
La vellutata di pastinaca è un piatto vegano che unisce questo tubero a patate, zenzero, curcuma e noci.
La vellutata di pastinaca è un primo piatto vegano, che unisce la pastinaca a patate, zenzero, curcuma e noci. È possibile rendere il gusto di questo piatto più deciso utilizzando spezie, salsa di soia o latte di cocco. Se invece volete ottenere un piatto dai sapori più tradizionali, potete omettere le spezie e sostituirle con un trito di erbe aromatiche come salvia, timo o rosmarino. La pastinaca è un tubero invernale dalle dimensioni piuttosto grandi, di colore bianco e dal sapore dolce molto simile alle carote. Ha un alto contenuto di zuccheri ed è un alimento piuttosto calorico. Contiene vitamine, sali minerali ed è ricchissimo di fibre. Può essere cotta al forno, arrostita, fritta ma anche consumata cruda in insalata. Potete realizzare delle chips di pastinaca passandole in forno fino a renderle croccanti, utilizzate per decorare la vellutata come snack sfizioso.
Servite calda.