Vellutata di peperoni gialli
La vellutata di peperoni gialli è un primo piatto vegetariano delicato e gustoso, perfetto sia d’estate, servito freddo, che d’inverno, servito caldo.
La vellutata di peperoni gialli è un delicato primo piatto vegetariano. È ottima da servire calda, tiepida o fredda a seconda della stagione ed è perfetta, servita in mini cocottine, come piccolo sfizio per aprire la cena. Grazie al suo sapore dolce e avvolgente è ideale anche per un pranzo o una cena importanti. Scegliete sempre, se possibile, peperoni di stagione, italiani, sodi, con la pelle ben tesa e il picciolo attaccato. Questa delicata zuppa si realizza con una base di patate, cipollotto e peperoni e viene servita con una quenelle di ricotta. Per un gusto più intenso potete aggiungere uno spicchio di aglio e un pizzico di peperoncino piccante fresco o essiccato. Per rendere questo piatto vegano potete omettere le quenelle o sostituirle con dei cubetti tofu. Per un tocco più rustico potete servire questa vellutata di peperoni con dei crostini di pane abbrustoliti. Se amate le vellutate provate anche quella di patate e porri o quella di zucchine.
Servite subito.