Vellutata di verza
La vellutata di verza è una zuppa da servire calda durante l’inverno, arricchitela con panna, pinoli, pistacchi e mandorle: ecco la ricetta.
La vellutata di verza è un primo piatto invernale, da servire per una cena leggera. La verza è un ortaggio a foglia, che si presta bene sia a cotture più brevi sia a preparazioni che prevedono una lunga cottura, come avviene per il risotto, lazuppa o questa crema. Quando comperate un cavolo verza accertatevi che anche le foglie esterne abbiano un colore intenso e una consistenza croccante, che il cespo sia piuttosto pesante e sodo. Per ottenere una vellutata cremosa utilizzate una verza fresca e patate a pasta gialla, se preferite una consistenza più rustica frullate il composto a intermittenza. Potete aromatizzare la vellutata di verza a vostro piacimento, per un gusto più orientale unite un cucchiaino di cumino, per una variante più mediterranea menta fresca. Completate la vellutata di zuppa con un cucchiaio di panna da cucina fatta in casa e mandorle, pinoli e pistacchi tostati.
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