Vellutata di zucca e carote
La vellutata di zucca e carote è un piatto vegetariano dal colore brillante, occorrono: zucca, carota, patata, porro e brodo vegetale.
La vellutata di zucca e carote è un primo piatto vegetariano dal colore brillante. Scegliete una zucca dalla polpa soda come la mantovana e carote di piccole dimensioni: carote di grande pezzatura spesso hanno un retrogusto amaro che potrebbe condizionare il sapore dell’intera vellutata. Il gusto tendenzialmente dolce della zucca ben si sposa all’aroma delle carote, unite patate e porro per conferire ancor più sapore alla ricetta. La vellutata di zucca e carote si presta ad essere preparata in anticipo e scaldata al momento di portarla in tavola. Provate ad arricchirla con un cucchiaio di panna fresca e un trito di erba cipollina, altrimenti unite poco formaggio spalmabile e grattugiate zenzero fresco. Per chi volesse una versione più sostanziosa completate il piatto con poca pancetta croccante.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it