Vellutata di zucca e mele
La vellutata di zucca e mele è un primo piatto vegetariano saporito perfetto per una cena in famiglia: la nostra ricetta con curcuma e panna acida.
La vellutata di zucca e mele è un primo piatto vegetariano dal gusto particolare e interessante, perfetto per una serata in cui si ha voglia di una coccola. Il sapore è piuttosto dolciastro, per questo viene bilanciato dalla panna acida. Un consiglio è quello di scegliere mele non troppo dolci, ma che vadano sull’aspro. Se volete aggiungere consistenza al piatto, potete spadellare e tenere da parte dei dadini di zucca e mela per poi aggiungerli solo alla fine insieme a crostini di pane abbrustolito e semi di zucca interi. La zucca è un ingrediente perfetto per le vellutate, sia da sola che abbinata ad altri ingredienti: provatela con le arance, con il cavolo nero o con le carote.
Servite la vellutata in ciotole monoporzione e decorate con una macinata di pepe e un cucchiaio di panna acida.