Vellutata di piselli e patate
La vellutata di piselli è un piatto perfetto per la stagione primaverile, facile da realizzare a casa può essere insaporita con erbe fresche e aromi.
La vellutata di piselli è un piatto primaverile ideale per chi desidera fare un pasto leggero senza rinunciare al sapore. Impiegando piselli freschi, più morbidi e saporiti rispetto a quelli surgelati, otterrete una zuppa dal gusto e dal profumo più intenso. Dal punto di vista nutrizionale, le vellutate, come ad esempio quella estiva di zucchine, sono un’ottima alternativa ai primi piatti a base di pasta e sono perfette per assumere il giusto quantitativo di vitamine e minerali. La vellutata di piselli è estremamente versatile: cambiando l’erba aromatica, con cui si decide di insaporirla, si ottiene un piatto sempre nuovo. La menta è indicata per creare una nota fresca, il basilico per un sapore mediterraneo. Arricchita con panna e patate, la vellutata di piselli si può servire in coppette o piccoli bicchieri durante le cene a buffet.
Servite calda e con crostini di pane.