Vellutata zucca e funghi: cremosa
La ricetta della vellutata di zucca e funghi: un delizioso primo piatto autunnale perfetto da gustare a cena come irresistibile comfort food.
La vellutata di zucca e funghi è una deliziosa zuppa cremosa a base di prodotti autunnali da annoverare tra le ricette perfette per una cena corroborante. Di vellutate a base di zucca ne esistono tante, ma questa merita di essere provata per l’abbinamento con i funghi, che la rende particolarmente saporita. Da poter rendere più o meno light con la sostituzione di alcuni ingredienti, questa vellutata di zucca funghi e patate si può arricchire a piacere con della panna. Se non l’avete ancora mai provata, sappiate che non serve poi molto per portarla in tavola. Zucca e funghi sono di stagione, per cui non avrete difficoltà nel reperirli. Il resto verrà da sé: pochi aromi, il perfetto condimento e via, pronta per andare, fumante, in tavola. Accompagnatela con crostini o pane tostato a piacere e gustatela ben calda.
Variante Vellutata zucca e funghi
Per preparare la vellutata di zucca e funghi light potete eliminare le patate ed aumentare di poco la quantità di zucca: sarà meno cremosa, ma anche meno calorica.
Servite la vellutata nei piatti fondi con un po’ di funghi saltati e un po’ di prezzemolo tritato in superficie per finire di decorare il piatto.