Ventagli di sfoglia bicolore, per l’aperitivo
I ventagli di sfoglia bicolore sono una ricetta semplice e sfiziosa, perfetta per buffet e aperitivi: accompagnateli con un calice di vino o prosecco.
I ventagli di sfoglia bicolore sono una ricetta sfiziosa e semplicissima da preparare. Ottimi snack da gustare in qualsiasi momento della giornata, i ventagli di sfoglia bicolore sono perfetti per rendere irresistibili aperitivi e buffet, sopratutto se accompagnati da un calice di prosecco brut, quindi non zuccherino. Potete scegliere di utilizzare, come in questo caso, pasta sfoglia già pronta oppure realizzarla in casa con farina, acqua e burro. Ingolositela con le farciture che preferite, dal patè di olive nere e prosciutto cotto, alla crema di funghi e salame. Se vegetariani, eliminate gli ingredienti di origine animale e create un mix di verdure di stagione frullate, per un risultato leggero ma ugualmente saporito. Se vi avanza un po’ di sfoglia o volete preparare un’alternativa golosa, preparate i ventagli di sfoglia nella versione dolce, con glassa di zucchero o cioccolato fondente.
Variante Ventagli di sfoglia bicolore
Sostituite il patè di olive nere con patè di carciofi.
Servite tiepidi o freddi.