Verza con salsiccia, per l’inverno
La verza con salsicca è un piatto invernale molto diffuso nel Nord Italia, utilizzate verza fresca e salsicce realizzate con carne di maiale e vitello.
La verza con salsicce è un tipico piatto invernale molto diffuso nel Nord Italia, perfetto da servire nei mesi più freddi. Facile da preparare, questo secondo piatto rustico può diventare un piatto unico se si aggiunge una porzione polenta calda. Scegliete salsicce piuttosto magre scegliendole di solo suino se amate i sapori più intensi o realizzate con una parte di carne di vitello se invece amate i sapori più delicati. Prestate attenzione alla cottura delle salsicce, dopo averle rosolate su entrambi i lati, sfumate con un bicchiere di aceto per sgrassarle. Continuate la cottura finché non sono ben cotte al cuore. Cuocete un trito di cipolla bianca e aglio nel fondo di cottura della salsiccia, in questo modo il piatto acquista sapore e aromi. Scegliete una verza freschissima, accertatevi che il cespo sia ben sodo e che le foglie si presentino compatte. La verza, ortaggio ricco di vitamine K, A e C, giunge a maturazione durante la stagione fredda per questo è spesso utilizzato all’interno di zuppe e piatti invernali corroboranti.
Variante Verza con salsiccia
Se vi piace una nota piccante, aggiungete uno o due peperoncini spezzati durante la cottura della verza.