Zuppa di verza e fagioli
Verza e fagioli è una gustosa zuppa invernale, arricchita da pancetta, rosmarino e scaglie di parmigiano: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.
La zuppa di verza e fagioli è tipicamente invernale. Per realizzare questo piatto servono pochi ingredienti: la verza, detta anche cavolo di Milano o cavolo lombardo, è una varietà di cavolo prettamente invernale, con foglie dal colore verde brillante e arricciate. I fagioli sono legumi nutrienti, ne esistono molte varietà in natura, per questa ricetta scegliete fagioli cannellini secchi. La preparazione dei legumi secchi è piuttosto lunga infatti, oltre al tempo di cottura, va considerato anche il tempo di ammollo che dura circa 12 ore. Per velocizzare i tempi di preparazione della zuppa potete cuocerli con qualche giorno di anticipo e conservarli in frigo sino al momento di comporre la zuppa. Il sapore della verza e dei fagioli è arricchito dalla pancetta croccante, dal rosmarino e da scaglie di parmigiano. Servite la zuppa di verza e fagioli molto calda, accompagnandola con crostini di pane, o con fette di pane integrale. Per un sapore più intenso aggiungete della polpa di pomodoro durante la cottura.
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