Verza e patate: la ricetta
Verza e patate è un contorno economico e semplice da preparare che è perfetto per accompagnare i piatti di carne.
Verza e patate è un contorno semplice e facile da preparare. Adatto ad accompagnare i secondi piatti di carne, questo contorno è appetitoso e riesce a fornire all’organismo vitamine ed energia. La verza è un ortaggio ricco di vitamine K, A e C; questa verdura, dalle foglie di varie tonalità di verde e consistenza croccante, è molto utilizzata nelle pietanze invernali, soprattutto zuppe o stufati perché il suo particolare sapore si accosta molto bene a patate e carne. La verza appartiene alla famiglia dei cavoli e ha un odore forte e riconoscibile al momento della cottura. Per una perfetta riuscita del piatto è necessario bilanciare la presenza delle patate che, durante la cottura, non devono assorbire il sapore delicato della verza.
Variante Verza e patate
Per arricchire verza e patate, aggiungete i cubetti di pancetta quando soffriggete la cipolla.
Potete servire anche tiepido oppure a temperatura ambiente.