Yaki udon, piatto unico giapponese
Gli yaki udon sono degli spaghetti tipici della cucina giapponese, conditeli con peperoni, cavolo cinese e pollo saltato in padella.
Gli yaki udon sono un piatto tradizionale della cucina giapponese. Preparateli con le verdure che preferite, noi abbiamo scelto peperoni, porri, carote, pak choi e completato il piatto con cubetti di petto di pollo. Potete sostituire la carne con maiale marinato e fritto in abbondante olio di semi.
Variante Yaki udon
Se amate la cucina giapponese potete realizzare le nostre ricette:
- Zuppa di miso
- Gyoza
- Yakitori
- Chirashi
- Sushi di zucchine
- Temaki
- Temaki al salmone
- Nigiri
- Hosomaki
- Futomaki
- Onigiri
- Nikuman
- Tofu fritto
- Pollo teriyaki
- Harumaki
- Uramaki con gambero
- California Roll
Cosa sono gli udon?
Gli udon sono un formato di pasta molto simile ai nostri bucatini, ma senza buco, dalla consistenza più gommosa e generalmente realizzati a mano. Possono essere cotti in un brodo molto sapido a base di brodo dashi e salsa di soia oppure semplicemente in acqua salata per pochissimi minuti. Si servono sia in brodo che asciutti e sono reperibili precotti nel banco frigo dei market orientali. Gli yaki udon generalmente sono conditi con verdure, talvolta uovo, ma non mancano le versioni che prevedono l’uso di carne o pesce. Proprio come la nostra pasta, sono un piatto molto versatile e adattabile ai propri gusti e agli ingredienti a disposizione.