Zampina al forno, secondo ricco e saporito
La zampina al forno è un secondo piatto ricco e saporito preparato con una varietà di salsiccia tipica della cucina pugliese e servito con patate croccanti.
La zampina al forno è un secondo piatto di carne saporito e gustoso preparato con una varietà di salsiccia pugliese e accompagnato da patate croccanti. La salsiccia richiama gli aromi e i profumi delle cotture alla brace, la convivialità di pasti rustici e informali in compagnia di amici. Per preparare la zampina al forno dovrete innanzitutto acquistare la caratteristica salsiccia a spirale, tipica del borgo pugliese di Sammichele in provincia di Bari; si tratta di carne macinata ottenuta dal primo taglio bovino, impastata con ritagli di ovino e suino e condita con un composto a base di pomodoro, formaggio pecorino, basilico, peperoncino, pepe e sale. Una preparazione decisamente ricca e saporita cucinata al forno insieme a spicchi di patate, insaporiti da una salsa al pomodoro leggermente piccante e qualche foglia di basilico. Se preferite potete sostituire la salsa chili con senape e condire le patate con un goccio di tabasco. Accompagnate il piatto con una pinta ghiacciata e servite.
Variante Zampina al forno
Potete sostituire la salsa chili con senape e condire le patate con un goccio di tabasco.