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Zenzero disidratato

Lo zenzero disidratato è uno snack insolito ma molto salutare: è vegano, versatile e si può gustare sia da solo che in combinazione con lo yogurt o i cereali.

di Roberta Favazzo 3 Dicembre 2023

Lo zenzero disidratato è uno snack sano ideale per uno spuntino diverso dal solito, magari quando si è fuori casa, a lavoro o all’università. Può essere aggiunto a yogurt, smoothie o ai cereali per dare più consistenza e gusto ai soliti cornflakes. Inoltre, date le sue proprietà, è anche un ingrediente salutare: vanta proprietà antinfiammatorie, favorisce la digestione ed ha un sapore delizioso, leggermente piccante e perfetto per conferire vivacità a diverse preparazioni, soprattutto dolci lievitati. Prepararlo non è affatto difficile, e di seguito vi diciamo come procedere.

Ingredienti per 1 persona

  • Preparazione 10 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Zenzero disidratato

  1. Affettate sottilmente lo zenzero sbucciato utilizzando una mandolina, un pelapatate o, se non avete altro a disposizione, un coltello.

  2. Disponete le fette su una teglia foderata o su un vassoio disidratatore, evitando sovrapposizioni.

  3. Cuocete in forno a 80ºC per circa 2,5 ore (controllando lo stato dopo un’ora e mezza).

  4. Una volta che lo zenzero è croccante e asciutto vuol dire che è pronto.

Variante Zenzero disidratato

Provate anche lo zenzero candito al cioccolato, la ricetta perfetta per i più golosi.

Zenzero disidratato, conservazione

Una volta essiccato, conservate le chips di zenzero in un contenitore ermetico. Potete condirlo con erbe aromatiche, con spezie come la cannella o anche con del pepe. Potete anche zuccherarlo, come vi spieghiamo nel paragrafo successivo. Le chips semplici si conservano per circa sei mesi a temperatura ambiente, poste in un luogo fresco ed asciutto. Quelle zuccherate qualche mese in meno, ammesso che durino tanto.

Zenzero disidratato zuccherato, come farlo

Se preferite ottenere dello zenzero zuccherato, fatelo bollire dopo averlo tagliato a cubetti. Una volta morbido, pesatelo e rimettetelo in una casseruola con lo stesso peso di zucchero. Coprite appena con dell’acqua e fate cuocere a fiamma bassa per circa 60 minuti fino ad ottenere uno sciroppo. Scolatelo con un mestolo forato e trasferitelo su un foglio di carta forno cosparso con zucchero semolato. Se volete delle chips di zenzero al miele, immergetele in quest’ultimo prima di trasferirle in forno o in essiccatore. In alternativa, potete anche usare lo sciroppo d’acero o d’agave.