Zeppole dell’Immacolata
Le zeppole dell’Immacolata sono un dolce tipico della cucina campana, si preparano con farina, acqua e lievito, vengono fritte e glassate.
Le zeppole dell’Immacolata sono un dolce tipico della Campania e in particolare della zona di Castellammare di Stabbia dove vengono preparate proprio in occasione di questa ricorrenza. La festa dell’Immacolata Concezione è una celebrazione religiosa molto sentita in Italia. La concezione immacolata di Maria è un dogma cattolico siglato l’8 dicembre del 1854 da Papa Pio IX, durante questa festività si celebra la purezza della Vergine nata senza peccato originale. Le zeppole dell’Immacolata sono dei dolci senza uovo realizzati con pasta lievitata fritta immersa poi in uno sciroppo di miele e zucchero e decorata con confettini colorati. La realizzazione di questo dolce è molto semplice e soddisfa anche i palati più esigenti. Esistono anche zeppole in cui vengono aggiunte patate bollite, non manca una versione salata da farcire con salumi e formaggi.
Decorate con confettini colorati e servite subito.