Zeppole di San Giuseppe al forno salate: antipasto saporito
Le zeppole di San Giuseppe al forno salate sono un antipasto molto gustoso e la cui preparazione non richiede troppo tempo: ecco la ricetta.
Le zeppole di San Giuseppe al forno salate sono un antipasto molto gustoso e la cui preparazione non richiede troppo tempo. Se le zeppole dolci sono un classico da buongustai, le zeppole salate sono nate per venire incontro a quei palati che preferiscono cibi saporiti, non rinunciando alla tradizione. La base è la stessa delle zeppole dolci, essendo pasta choux non ha negli ingredienti lo zucchero né il sale, se non un pizzico, perciò è una base neutra che può essere declinata in molti modi diversi. La ricetta prevede l’utilizzo di formaggio spalmabile unito a bresaola e condito con sale e pepe ma la fantasia in questo caso, può sbizzarrirsi. Ricotta, mascarpone, gorgonzola e ogni tipo di formaggio molle può essere unito a pomodorini, olive, capperi o erbe aromatiche e anche a tanti altri tipi di affettati. Le zeppole possono essere aperte a panino e farcite oppure, se lo preferite, essere ricoperte sopra dalla farcia, come le dolci.