Ziti al forno: con fior di latte e piselli
Gli ziti al forno sono conditi con besciamella, fior di latte, piselli e formaggi grattugiati: preparateli per un pranzo informale.
Gli ziti al forno sono uno dei piatti per antonomasia della domenica. Perfetti da preparare in anticipo per un pranzo di famiglia, sono l’ideale da gustare in compagnia. Gli ziti sono un formato di pasta tipicamente meridionale: si tratta di lunghi cilindri cavi di pasta di grano duro, che normalmente vengono spezzati prima della cottura e poi conditi in maniera ricca e sontuosa, con sughi come il ragù napoletano o la genovese di cipolle. In questo caso vengono ripassati al forno con i piselli di stagione e una besciamella davvero ricca, con tanto mozzarella filante e il sapore dei formaggi stagionati. Ricordate di aggiungere un mazzetto di basilico per aromatizzare. Se voleste aggiungere un tocco di colore, potreste unire alla mozzarella della passata di pomodoro prima aromatizzata con olio e pochissimo aglio. Oppure aggiungere al piatto dei pomodorini ciliegini prima dell’ultimo passaggio in forno.
Servite caldo.