Ziti al forno con polpette, per il pranzo della domenica
Gli ziti al forno con polpette sono un primo piatto ricco e sostanzioso, ideale da servire durante i pranzi domenicali oppure durante le cene in famiglia.
Gli ziti al forno sono uno dei piatti più gettonati per il pranzo della domenica. Ideali da preparare in anticipo, sono perfetti per godersi la compagnia della famiglia servendo un primo piatto gustoso e appagante. Gli ziti sono un formato di pasta tipico del sud Italia: si tratta di lunghi cilindri cavi di pasta di grano duro, che normalmente vengono spezzati prima della cottura e poi conditi con salse ricche e sostanziose, con sughi come il ragù napoletano o la genovese di cipolle. Nella nostra ricetta, vengono gratinati al forno con dopo essere stati insaporiti con un sugo a base di salsa di pomodoro e polpettine di salsiccia. Completano la preparazione una buona dose di fior di latte filante e il parmigiano grattugiato. In questo caso, non abbiamo utilizzato erbe aromatiche, ma se volete donare al piatto un profumo più incisivo aggiungete qualche foglia di basilico fresco. In sostituzione del fior di latte, potete utilizzare la scamorza o la provola. Tutti ne andranno matti.
Variante Ziti al forno con polpette
Potete aggiungere nella preparazione le erbe aromatiche che più preferite.
Servite gli ziti al forno caldi.