Home Ricette Primi piatti Ziti con melanzane e feta: con il bimby

Ziti con melanzane e feta: con il bimby

Gli ziti con melanzane e feta sono un primo piatto fresco e gustoso, perfetto per i pranzi estivi: ecco la ricetta, con una variante vagana

di community di Agrodolce • Pubblicato 16 Maggio 2015 Aggiornato 16 Maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 670 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Ziti con melanzane e feta: con il bimby

  1.  Inserite nel boccale il prezzemolo, la maggiorana e tritate 6 Secondi Vel 7. Prelevatene un po’ e mettete da parte.

  2. Al trito rimasto nel boccale, aggiungete l’aglio e tritate altri 5 Secondi Vel 6. Versate l’olio e rosolate 3 Minuti 100° Vel 2.

  3. Aggiungete le melanzane, regolate di sale e pepe e cuocete 15 Minuti 100° Antiorario Vel Soft.

  4. Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata. Cuocete gli ziti, scolateli e metteteli in un recipiente.

  5. Versate sulla pasta il condimento di melanzane e i cubetti di feta. Mescolate, cospargete con il trito messo da parte al passo 1 e servate.

Consigli

Prima di cuocere le melanzane, tagliatele a tocchetti e mettetele in uno scolapasta. Cospargete, poi, con un po’ di sale e mescolate. Ponete sopra un peso in modo da pressarle, così fuoriuscirà il liquido amarognolo e, una volta cotte, saranno più dolci.

Variante Ziti con melanzane e feta: con il bimby

Potete sostituire le melanzane con le zucchine verdi e, per i vegani, la feta con il tofu.