Zucca al forno
La zucca al forno è un piatto semplice da preparare, ricco di sapore e benefico per la salute: può rappresentare un contorno perfetto per completare sia una cena a base di carne/pesce che vegetariana.
La zucca al forno è una delle tante ricette da poter realizzare con l’ortaggio autunnale probabilmente più amato e versatile dell’intera stagione. Se siete alla ricerca di un contorno sano e delizioso da includere nella vostra alimentazione, o da poter abbinare a diversi secondi piatti per portare in tavola una cena completa ed appagante, la zucca al forno potrebbe essere la risposta. È proprio nella semplicità di questa ricetta che risiede il suo potenziale: il fatto di poterne esaltare il sapore ricorrendo a tutta una serie di spezie ed erbe aromatiche capaci di trasformarla. Ecco quali sono e come prepararla in poche mosse.
Variante Zucca al forno
Provate la zucca gratinata al forno, spolveratela con un mix di pangrattato, olio e formaggio grattugiato prima di cuocerla in forno.
Chi è a dieta può mangiare la zucca?
La zucca è un alimento adatto a quasi tutte le diete, grazie alle sue caratteristiche nutrizionali. È ricca di fibre, povera di calorie e contiene una serie di sostanze nutritive essenziali. Tra le quali l’alto contenuto di potassio. Quindi, sia che stiate cercando di perdere peso, che di seguire una dieta bilanciata o semplicemente che abbiate voglia di migliorare la vostra alimentazione, la zucca può essere un’ottima scelta.
Quali sono le proprietà benefiche della zucca?
Tale ortaggio è un concentrato di nutrienti benefici per la salute. A cominciare dal fatto di contenere un numero veramente irrisorio di calorie, circa 20 per 100 grammi di alimento. Le fibre che apporta aiutano a promuovere la sensazione di sazietà e favoriscono una buona digestione. Il fatto di essere una fonte eccellente di vitamina A, vitamina C e vitamina E, la rendono importante per la salute degli occhi, della pelle e del sistema immunitario. Oltre il potassio, contiene minerali essenziali come il magnesio e il ferro, fondamentali per il corretto funzionamento del corpo. Infine, è ricca di antiossidanti, che aiutano a proteggere le cellule dai danni causati dai radicali liberi