Zucca fritta alla lombarda, croccante
La zucca fritta alla lombarda è un antipasto sfizioso, utilizzate una zucca saporita, dopo una cottura breve, panatela e friggetela nel burro.
La zucca fritta alla lombarda è un piatto sfizioso e semplice da preparare. La sua semplicità lo rende anche sufficientemente versatile: portatelo in tavola come antipasto finger food accompagnandolo con panna acida o salsa tzatziki, o utilizzatelo come contorno per piatti di carne leggera come il petto di pollo alle erbe. Per una ricetta che ricordi la tradizione lombarda usate la zucca fritta per impreziosire il classico risotto. La preparazione prevede due cotture successive, durante la prima cottura in casseruola assicuratevi di lasciare la zucca al dente per evitare che si disfi durante la frittura. Utilizzate del burro di qualità facendo attenzione alla temperatura del grasso in cottura, unite sufficiente burro per ottenere una panatura croccante. Preferite una zucca come la Delica o la Mantovana che uniscono a una consistenza leggermente tenace un gusto inconfondibile.
Servite calde.