Zucca grigliata: semplicissima
La zucca grigliata è un contorno vegetariano autunnale pronto in 20 minuti: si presta ad accompagnare piatti di carne o pesce.
La zucca grigliata è un contorno per i pranzi o le cene autunnali in famiglia, da preparare in pochissimo tempo. Si può utilizzare la varietà di zucca che più si preferisce o quella che offre il vostro fruttivendolo di fiducia; l’importante è che la polpa non sia eccessivamente morbida in modo che in cottura rimanga consistente e quasi croccante. Non sono necessari particolari condimenti visto il gusto già particolare e un po’ dolce, della zucca, con un filo di olio extravergine, sale e pepe sarà perfetta per accompagnare secondi piatti di carne o pesce; ma se preferite i contrasti, conditela con aceto delicato e rosmarino, glassatela con una riduzione di vino di riso e pepe bianco oppure utilizzatela per arricchire la vostra insalata di stagione.
Condite la zucca con sale e una macinata di pepe e servite tiepide.