Zucca ripiena: patate, funghi e formaggio filante
La zucca ripiena è un secondo piatto autunnale, racchiude in sé i sapori di questa stagione: usate zucca delica, formaggio casera, patate e funghi pioppini.
La zucca ripiena è un secondo vegetariano perfetto per l’arrivo dei primi freddi. Utilizzate una zucca delica: matura in estate ed è facilmente reperibile durante i primi mesi dell’autunno. È perfetta per essere gustata dopo una cottura in forno, farcita con ingredienti che rispettino la stagionalità. In questa ricetta la dolcezza della zucca di unisce al sapore della patata, al profumo dei funghi e alla sapidità moderata del formaggio Casera. Utilizzate patate a pasta gialla che ben si prestano ad essere impiegate nelle farce, se gradite un sapore più intenso potete condirle con mezzo cucchiaino di paprika o curcuma in polvere. Utilizzate funghi pioppini avendo cura di pulirli da eventuali residui di terra, sostituiteli con porcini o finferli freschi o adoperate funghi secchi reidratati. Potete sostituire questo formaggio con Asiago o taleggio, o eliminarlo per una variante vegana.