Zucca speziata al forno
La zucca è un ortaggio autunnale dalla grande versatilità che trova impiego in moltissime ricette. Provatela in questa variante speziata e cotta in forno.
La zucca è un ortaggio autunnale, disponibile sul mercato da settembre a dicembre: ottima da utilizzare come ripieno nei tortelli, la zucca regala il suo meglio in tantissime altre preparazioni come ad esempio zuppe, fritti, ricette che la prevedono preparata al vapore oppure al forno, confetture e mostarde. Per contrastare il suo sapore dolce viene solitamente abbinata ad ingredienti saporiti quali salsicce, spezie e formaggi come il gorgonzola. La ricetta della zucca speziata al forno si presta a infinite varianti: è possibile scegliere gli ingredienti in base ai propri gusti e si possono aggiungere anche i semi, le spezie come il cardamomo, la cannella e i chiodi di garofano. La zucca speziata al forno è uno stuzzicante secondo di verdure, ma sarà ottima servita in piccole porzioni da antipasto o come contorno a piatti di carne e pesce.
Consigli
Vi consiglio, a metà cottura, di coprire la zucca con la carta stagnola. In questo modo otterrete un prodotto finale cotto bene e non troppo secco.
Servite la zucca calda di forno in piatti individuali accompagnata dal mix di pere e formaggio.