Zucchine al pomodoro, un contorno semplice e veloce
Le zucchine al pomodoro sono un contorno molto semplice da preparare: vi basterà cuocere le zucchine in padella con l’aggiunta di un pomodoro.
Le zucchine al pomodoro sono un piatto in umido molto semplice da preparare, perfetto da servire come aperitivo, contorno o anche da gustare a lavoro durante la pausa pranzo magari accostandole alle polpette di zucchine. Sono buone da mangiare sia da calde che da fredde. Per una ricetta di primavera utilizzate zucchine sode e non troppo grandi, salsa di pomodoro, aglio e peperoncino, ma se volete, potete aggiungere spezie a vostro piacere come paprika, basilico, origano o rosmarino. Le zucchine al pomodoro oltre ad essere un ottimo contorno, possono anche essere trasformate in un primo, infatti, vi basterà unire pasta al dente e mescolare bene, aggiungendo una manciata di parmigiano. In quest’altro caso, si potrebbe abbinare un contorno di zucchine trifolate, pratico e veloce da preparare.
Servite calde o fredde a vostro piacere.