Zucchine impanate
Croccanti fette di zucchina avvolte in una gustosa panatura dorata. Un antipasto o contorno irresistibile da gustare caldo, appena fritto. Semplici da preparare, le zucchine impanate sono un piacere da condividere con famiglia e amici.
Le zucchine impanate e fritte sono un classico piatto della cucina estiva che delizia il palato con la sua croccantezza e il suo sapore inconfondibile. Le fette di zucchina vengono immerse in una pastella, poi passate nel pangrattato e fritte fino a quando diventano dorate ed intriganti. Sono un’ottima opzione come antipasto, contorno o snack sfizioso. E ideali per essere gustate durante l’estate, quando le zucchine sono di stagione. Sono un’alternativa deliziosa e versatile ai soliti contorni di verdure grigliate o cotte in padella e, all’occorrenza, possono essere proposte come secondo vegetariano.
Variante Zucchine impanate
Per una versione più leggera di questo piatto realizzate le zucchine impanate al forno o in friggitrice ad aria.
Quali sono gli abbinamenti di alimenti con zucchine?
Le zucchine sono un’opzione versatile in cucina e possono essere abbinate ad una lunga varietà di alimenti. Sono deliziose quando cucinate insieme ad altre verdure, come pomodori, peperoni o melanzane, per creare una gustosa ratatouille o una colorata grigliata mista. Ma si sposano anche bene con formaggi come il parmigiano o la feta, che aggiungono sapore e cremosità ai piatti. Possono essere utilizzate come base per una deliziosa pasta o risotto, oppure essere farcite con carne o altre verdure per creare gustosi secondi. Le zucchine sono un’ottima aggiunta a insalate, frittate e torte salate, alle quali donano freschezza e consistenza. Sperimentate e scoprite le combinazioni che più vi piacciono.
Come si conservano le zucchine impanate
Per conservare le zucchine impanate, lasciatele raffreddare completamente a temperatura ambiente. Successivamente, trasferitele in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti richiudibile, evitando di sovrapporle. Conservatele in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni. Per mantenere la loro croccantezza, è consigliabile riscaldarle brevemente in forno preriscaldato a 180°C per alcuni minuti prima di consumarle. Ricordate che con il passare del tempo, la panatura potrebbe perdere un po’ di croccantezza, ma il sapore rimarrà delizioso.