Zucchine indorate e fritte
Una chicca facile e veloce da preparare ma dalla massima resa: le zucchine indorate e fritte piacciono a tutti, perfino ai bambini.
Le zucchine indorate e fritte sono un antipasto o contorno irresistibile, dorato e saporito. Si tratta di una ricetta perfetta per il periodo estivo, quando tali ortaggi sono freschi e saporiti come non mai. Si preparano con zucchine fresche, tagliate a fette, passate dapprima nella farina e poi nell’uovo sbattuto, quindi fritte fino a raggiungere una doratura perfetta. Le zucchine indorate e fritte sono ideali per essere servite come antipasto durante un pranzo o una cena, oppure come contorno per piatti principali. Sono perfette per occasioni informali come cene tra amici o pasti in famiglia. Potete anche usarle come farcia per un panino, o come condimento per la pasta. Si gustano calde o tiepide, magari accompagnate da una salsa di yogurt o della maionese.
Un consiglio: man mano che le friggete, scolatele su un piatto rivestito con carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e mantenere la croccantezza. Inoltre, potete anche aromatizzare la panatura aggiungendo delle erbe aromatiche tritate o del formaggio grattugiato alla farina. Lo stesso procedimento di panatura può essere usato anche per altre verdure come le melanzane, le cipolle e i peperoni. Perché non farne un bel mix da servire agli ospiti nelle più svariate occasioni conviviali?
Conservazione
Conservate le zucchine indorate e fritte in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 1-2 giorni. Se le volete conservare più a lungo, potete congelarle dopo la frittura, avvolte nella pellicola trasparente o chiuse in un contenitore ermetico, per un massimo di 2 mesi. Riscaldatele in forno quando andrete a consumarle.
Variante Zucchine indorate e fritte
- Zucchine fritte marinate: contorno saporito
- Zucchine fritte a bastoncino
- Zucchine al forno
- Chips di zucchine al forno
Le zucchine indorate e fritte sono un antipasto o contorno goloso e versatile, perfetto per ogni occasione. Croccanti e saporite, rappresentano un modo sfizioso per portare questi ortaggi in tavola.