Zucchine ripiene di patate alla ligure
Le zucchine ripiene alla ligure con patate sono un secondo piatto estivo dal sapore molto delicato. Si ottengono con pochi ingredienti freschissimi ma sempre disponibili in casa. Sono perfette per una cena in famiglia o da portare per un pranzo all’aperto.
Le zucchine ripiene alla ligure con patate sono un secondo piatto vegetariano molto semplice da preparare, ideale da portare in tavola nella stagione estiva. Per il ripieno delle nostre zucchine abbiamo scelto di utilizzare delle patate bollite e schiacciate, un uovo, la parte interna delle zucchine ripassata in padella, parmigiano grattugiato e basilico fresco. Le zucchine ripiene alla ligure con patate sono ottime sia tiepide che fredde; potete prepararle per un pic –nic all’aperto o un pranzo informale tra amici.
Variante Zucchine ripiene di patate alla ligure
Le zucchine ripiene alla ligure con patate si prestano a molte varianti: sostituite una parte di parmigiano con il pecorino per un gusto più deciso, oppure aggiungete menta fresca e scorza grattugiata di limone o arricchite il ripieno con una mozzarella tagliata a dadini o del prosciutto cotto tagliato molto finemente.
Come conservare le zucchine ripiene?
Le zucchine ripiene si possono conservare in frigo ben chiuse in un contenitore con chiusura ermetica fino a un massimo di 5 giorni. Altrimenti potrete congelarle in un contenitore e conservarle fino a un massimo di 4 mesi dall’inizio della conservazione. Ricordate di scongelarle in frigo o direttamente riscaldandole in microonde.