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Zucchine tonde ripiene di tagliolini, un primo piatto sfizioso

Le zucchine tonde ripiene di tagliolini sono un primo vegetariano saporito e raffinato, preparato con pasta fresca: venite a scoprire la ricetta.

di Gian Piero Fava • Pubblicato 9 Maggio 2016 Aggiornato 9 Luglio 2018

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Zucchine tonde ripiene di tagliolini

  1. Impastate la farina con l’uovo e l’olio. Tirate la sfoglia con la macchinetta, poi arrotolatela e tagliatela per ricavare i tagliolini, larghi 2-3 millimetri. Districateli con le mani e lasciateli asciugare.

  2. Private della calotta le zucchine. Tagliate da ognuna ancora una fetta, larga circa un centimetro, infine scavatele per renderle cave. Sbollentatele insieme alle calotte, in acqua salata. Poi passatele in forno con olio e sale per qualche minuto. Fate a cubetti le fette e la polpa rimaste e rosolatele con l’olio e lo scalogno tritato. Poi frullate il tutto. Sbattete le uova di quaglia in una ciotola e insaporitele con parte del cacioricotta.

  3. Cuocete i tagliolini in acqua salata, conditeli con la crema di zucchine e, fuori dal fuoco, aggiungete le uova e mantecate. Impiattate i tagliolini nelle zucchine svuotate, mettete le calotte accanto.

Spolverate con il cacioricotta rimasto e servite.