Zucchine ripiene vegetariane
Le zucchine ripiene sono un secondo piatto della cucina vegetariana molto saporite e di facile realizzazione, perfetto da servire caldo o tiepido.
Le zucchine ripiene sono un secondo piatto della cucina vegetariana gustoso e saporito. Farcite con formaggio morbido di capra, pangrattato, parmigiano e noci sono ideali da preparare nel periodo primaverile dal momento che si possono servire anche fredde o leggermente tiepide. Per realizzare questa ricetta bisogna prima sbollentare le zucchine per pochi minuti in acqua, in questo modo diventa più facile ricavare la polpa centrale senza rompere la parte esterna e utilizzarla per preparare la farcitura. Le zucchine da acquistare devono essere di medie dimensioni, sode e di un bel colore verde brillante. Utilizzate un formaggio di capra a pasta molle e dal gusto deciso che si bilancerà bene con quello più dolce della verdura. L’aggiunta di un trito di noci dà un tocco creativo a questo piatto, perfetto per essere servito sia durante una cena tra amici che per un’occasione più speciale. Se volete dare un tocco di gusto e non avete ospiti vegetariani, aggiungete dei cubetti di pancetta saltati in padella.
Variante Zucchine ripiene vegetariane
Per una versione più profumata aggiungete alla farcitura un cucchiaino di timo e maggiorana
Lasciate intiepidire prima di servire.