Zucchine saltate in padella
Le zucchine saltate in padella costituiscono uno dei più classici contorni di verdure estivi: ecco come prepararle per accompagnare qualunque secondo piatto. Assicuratevi di aver acquistato delle zucchine di piccole dimensioni e di tagliarle a fette regolari. Saltatele in padella fino a che non sono ben cotte ma non disfatte. Potete aggiungere erbe aromatiche sia secche che fresche, noi preferiamo prezzemolo o basilico tagliati finemente.
Le zucchine saltate in padella sono un contorno semplice e gustoso, che si prepara in pochi minuti e si adatta a molte pietanze diverse. Si prestano infatti ad accompagnare secondi a base di carne, di pesce, di uova o formaggi. Oppure possono essere usate come ripieno di strudel e torte salate. Possono diventare il condimento della pasta o la farcia dei panini. Se siete in cerca di un modo facile e gustoso per mangiare le zucchine, non potete non provarle.
Variante Zucchine saltate in padella
Per una variante più ricca ma sempre leggera, provate le zucchine in padella con cipolla e pomodoro.
Se le zucchine sono in stagione e volete sapere come prepararle ecco qualche ricetta:
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Quante calorie hanno le zucchine in padella?
Le calorie delle zucchine saltate in padella dipendono dalle quantità e dal tipo di olio utilizzato per la cottura. Tuttavia, in media, 100 grammi di zucchine saltate in padella contengono circa 70-80 calorie. Le zucchine sono infatti un alimento povero di calorie e ricco di nutrienti, tra cui vitamine (come la vitamina C, la vitamina A e la vitamina K) e minerali (come il potassio e il magnesio). Inoltre, sono una fonte di fibre e acqua, che aiutano a regolare la digestione e a mantenere l’idratazione dell’organismo.
Come sbollentare le zucchine?
Sbollentare le zucchine è un metodo di cottura molto semplice e veloce che permette di renderle morbide e tenere, conservando al contempo il loro colore verde intenso e il loro sapore delicato. Lavatele e tagliatele a rondelle o a cubetti; portate a ebollizione una pentola d’acqua salata ed immergetevi le zucchine lasciandole cuocere per circa 2-3 minuti, finché saranno tenere ma non troppo molli. Scolatele con una schiumarola ed utilizzatele nella ricetta di turno.