Zucchine tonde ripiene vegetariane
Le zucchine tonde ripiene vegetariane sono un secondo piatto completo e gustoso da preparare in anticipo: la ricetta con pane integrale e sugo di pomodoro.
Le zucchine tonde ripiene vegetariane sono un secondo piatto leggero ma completo, che si può preparare in anticipo per una cena in famiglia. Le zucchine tonde presentano più polpa da poter riutilizzare e la loro forma è adatta a contenere tutti gli ingredienti. In questo caso il ripieno è composto semplicemente dalla polpa saltata con scalogno, poca salsa di pomodoro, pane integrale e uova. Se volete renderle più golose, aggiungete pezzetti di provola o scamorza affumicata all’interno delle zucchine prima di chiuderle per passarle in forno. Il primo passaggio in forno delle zucchine vuote, eviterà la possibilità che una volta ripiene, non si cuociano uniformemente. Questo ortaggio dal sapore delicato si presta bene ad essere riempito con diversi ripieni, dal riso alla carne al tonno, ma provatele anche ripiene di pasta o gamberi.
Lasciate intiepidire e servite.