Zucchine trifolate: facilissime da cucinare
Le zucchine trifolate sono un contorno fresco e delicato che si cucina facilmente e con pochi ingredienti: zucchine, olio, aglio e prezzemolo.
Le zucchine trifolate sono un contorno delicato e fresco molto facile da realizzare anche per chi ha poca esperienza in cucina. Adatta ad accompagnare piatti di carne o di pesce, la ricetta si realizza con con pochissimi ingredienti che devono però essere freschissimi e di ottima qualità. Le zucchine devono essere sode e di un bel colore verde brillante. Si tagliano a rondelle e si cucinano a fuoco vivace con olio extra vergine di oliva, aglio e prezzemolo. Questo ortaggio, tipicamente estivo, ha poche calorie ed è composto principalmente da acqua. Ricco di vitamine e carotenoidi con una funzione antitumorale, è utilizzato fin dall’antichità per combattere l’insonnia e rilassare la mente. Nella cucina vegetariana le zucchine trifolate vengono utilizzare come base per una frittata o come condimento per la pasta. Sono ottime se consumate fredde durante i caldi pasti estivi.
Variante Zucchine trifolate
Sostituite il prezzemolo con un trito di basilico e menta in dosi uguali. Non salate subito la verdura altrimenti le zucchine rilasciano la loro acqua e rischiano di lessare.
Aggiungete un filo di olio a crudo.