Zuccotto alle fragole: senza cottura
Lo zuccotto alle fragole è un dolce senza cottura usate biscotti leggeri e farciteli con una crema di mascarpone e fragole fresche.
Lo zuccotto alle fragole è una versione estiva del tradizionale zuccotto di origini toscane. Servitelo per una cena formale e, se ne avanza qualche fetta, servitela per una merenda ricca e golosa. Questa versione dello zuccotto è più veloce e semplice rispetto a quella tradizionale: farcitela con una golosa crema al mascarpone e con pezzi di fragole fresche. Per realizzare la base utilizzate i biscotti anziché il tradizionale pan di Spagna: sceglietene di leggeri e adatti ad essere inzuppati. Questo semplice passaggio elimina la cottura in forno, rendendo il dolce perfetto da essere realizzato in un caldo pomeriggio estivo. Prestate attenzione però ad inzuppare solo lo strato superiore di biscotti, quelli posizionati all’interno dello zuccotto acquisteranno umidità grazie alla crema e alla frutta. Potete variare la frutta a seconda della stagionalità utilizzate in giugno le ciliege, in luglio le pesce o in inverno le arance di Sicilia. Decorate il dolce con qualche fragola tagliata sottilmente altrimenti utilizzate qualche ciuffo di panna che cospargerete di cacao amaro.