Zuccotto gelato: pronto in poche mosse
Questo zuccotto al gelato è il dessert perfetto per la stagione estiva, facile da preparare. Un rinfrescante e gustoso fine pasto.
Questo zuccotto al gelato sarà il vostro asso nella manica per un dessert goloso ma facile da preparare. Acquistate un Pan di Spagna già pronto o, se avete tempo preparatelo nella sua versione classica ma anche nella variante al cioccolato .Il ripieno è costituito da gelato artigianale: scegliete il gusto che più vi piace tra quelli della vostra gelateria preferita, altrimenti compratelo nel banco frigo del supermercato. Per quanto riguarda lo sciroppo che fungerà da bagna invece potete aromatizzarlo con scorze di agrumi o con un alcolico a vostro piacimento.
Variante Zuccotto al gelato
Se vi piace il gelato provate queste ricette:
- Gelato ai frutti di bosco, senza gelatiera
- Gelato ai lamponi senza gelatiera
- Gelato al caramello con gelatiera
- Gelato al cioccolato fondente: vegano
- Gelato al cocco: vegano e senza gelatiera
- Gelato al gusto raffaello
- Gelato al lampone: è semplice prepararlo con il bimby
- Gelato al limone, fatto in casa
- Gelato al mango: freschezza tropicale
- Gelato al parmigiano con prosciutto crudo: ecco come si fa con il bimby
- Gelato al pomodoro e cetrioli: per l’estate
- Gelato al rocher: con nocciole e cioccolato
- Gelato all’olio extravergine di oliva: una combinazione tutta italiana
- Gelato alla crema di caffè
- Gelato alla lavanda, preparatelo utilizzando il bimby
- Gelato alla lavanda: raffinato
- Gelato alla menta fatto in casa
- Gelato alla nocciola con topping al cioccolato e riso soffiato al bimby
- Gelato alla nocciola senza gelatiera
- Gelato alla pesca fatto in casa
- Gelato alla ricotta e scorzette di limone candite al bimby: per l’estate
- Gelato alla stracciatella fatto in casa
- Gelato alla vaniglia vegano
- Gelato allo yogurt con frutta
Fate stemperare per qualche minuto prima di servire.
Dove è nato il Pan di Spagna?
Sapevate che, al contrario di quanto suggerisca il nome, il Pan di Spagna ha origini italiane? L’idea di questa famosa base per torte, sembrerebbe appartenere a un cuoco genovese che lavorò a Madrid per qualche anno e qui inventò la pasta genovese, simile al Pan di Spagna ma diversa per alcuni aspetti. Questa pasta poi fu riprodotta in modo semplificato, assumendo il nome che tutti noi oggi conosciamo.