Zuppa agropiccante, dalla Cina
La zuppa agropiccante è una ricetta cinese leggera e molto semplice da realizzare, cuocetela nel wok e utilizzate funghi cinesi freschi o secchi.
La zuppa agropiccante è una ricetta saporita, leggera e facile da realizzare, tipica della cucina cinese. Con appena 150 kcal ogni 100 g, perfetta quindi per chi segue diete ipocaloriche e povere di grassi. La zuppa agropiccante prevede la cottura nel wok, la trazionale padella semisferica molto usata nella gastronomia asiatica, con sola acqua, soia chiara, soia scura, vino di riso e aceto di riso, senza l’aggiunta di alcun tipo di olio. Utilizzate funghi cinesi freschi o secchi, che trovate facilmente nel reparto di cibi etnici di un supermercato fornito, conosciuti per essere ricchi di proprietà benefiche e nutrizionali; ricordatevi di farli rinvenire in acqua fredda per almeno 3 ore prima dell’utilizzo. Se avete lasciato rinvenire i funghi, potrete realizzare tutte le altre preparazioni mentre il pollo si lessa in abbondante acqua. Realizzate la ricetta provando tutte le versioni, con carne di maiale, di manzo per un gusto più deciso, con gamberi preferibilmente freschi sgusciati o con solo tofu e verdure, come verza, carote, zucchine, cavolo cinese, funghi e germogli di soia, variante ideale anche per vegani e vegetariani. Se intolleranti, eliminate le uova e arricchite la ricetta con spaghetti di soia e accompagnatela con un tortino di riso bianco lido.
Variante Zuppa agroppicante
Sotituite il maiale con carne di manzo.
Servite bollente.